Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Два новых дома на 417 квартир появятся на улице Туристской

Два новых дома на 417 квартир появятся на улице Туристской

Здания строят по программе реновации

На улице Туристской, вл. 14, корп. 1 и 2 возводятся новые дома в рамках программы реновации. Здесь будет 417 квартир: 88 однокомнатных, 271 двухкомнатная и 58 трехкомнатных.

— Восемь квартир будут предназначены для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Ввести дома планируется в этом году, – рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

На первых этажах будут помещения социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части каждой секции оборудуют лифтовый холл, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, колясочную, зону для почтовых ящиков и технические помещения. В каждой секции будут работать два лифта.

Фасады жилых домов облицуют фиброцементными панелями. На них установят короба под кондиционеры. Новостройки оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Входы в здание, полы в вестибюле и лифтовых холлах на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у подъездов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию озеленят, обустроят детскую и спортивную площадки, зоны отдыха. В дополнение к одноэтажной подземной парковке создадут места на открытой плоскостной стоянке, где также предусмотрены места для машин маломобильных людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх