Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В Северном Тушине ведущий Клуба любителей живописи представил обзор выставки картин Марка Шагала

В Северном Тушине ведущий Клуба любителей живописи представил обзор выставки картин Марка Шагала

В видеоролике Алексей Комочев расскажет о жизни и творчестве художника

Основатель и ведущий Клуба любителей живописи «Краски жизни» в Северном Тушине Алексей Комочев представил обзор выставки «Шагал: между небом и землей» в рамках проекта «Художественные выставки 2020 года».

— Творчество Марка Шагала, одного из самых ярких художников-авангардистов XX века, до сих пор вызывает много споров — его любят и ругают, восхищаются и не понимают. Его выставки не часты в России и всегда вызывают интерес. Не исключением стала выставка в музее «Новый Иерусалим» под названием «Шагал: между небом и землей». В экспозицию вошли 239 работ Марка Шагала, привезенных из музеев и частных коллекций России, Франции и Беларуси, — рассказал Алексей Комочев.

Вся экспозиция занимает три зала. В первом находятся работы, которые относятся к раннему периоду творчества художника, когда он еще жил в Витебске. Второй зал отвели картинам на библейские сюжеты — этой темой Шагал увлекся после поездки на Святую землю, а в третьем зале расположились картины, гравюры и гобелены, выполненные как иллюстрации к Священному Писанию. Выставка побила рекорд посещаемости для музеев за пределами Москвы и Санкт-Петербурга — за три с небольшим месяца на ней побывали более 103 тысяч человек.

Более полный обзор выставки можно увидеть по ссылке.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх