Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Школьники из Северного Тушина создали тренажер военного истребителя

Школьники из Северного Тушина создали тренажер военного истребителя

Успешно выступили на завершившемся недавно в Подмосковье международном военно-техническом форуме «Армия-2021» юные воспитанники клуба «Авиатор» из Северного Тушина. Этот клуб стал единственным российским учебным заведением, принявшим участие в форуме.

Думай вверх ногами

— Мы представили на авиационном кластере форума, в Кубинке, наш клуб и действующие программы, — рассказывает создатель и руководитель «Авиатора», майор ВВС в отставке Евгений Мартенюк. — Это имитаторы полёта самолётов, два разных тренажёра, созданных нашими воспитанниками на базе одного чешского истребителя L-39 и ещё ряд интересных разработок. Также все желающие могли совершить виртуальный полёт в настоящих кабинах самолётов и попробовать свои силы на специальных тренажёрах, предназначенных для укрепления вестибулярного аппарата лётчика.

Особенно гостей привлёк 3D-лопинг: устройство из колец, вращающихся одновременно в разных плоскостях. Внутри находится человек, который, крутясь вверх ногами и вокруг своей оси одновременно, должен не просто не терять ориентации в пространстве, но и решать простые математические и логические задачи.

Учи язык неба

Обучение в клубе проходит по трём направлениям: «лётчик», «авиаконструктор» и «оператор беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)», сегодня они более известны, как дроны, или коптеры.

Воспитанники изучают устройство самолёта, основы аэродинамики, учатся читать полётные карты, рассчитывать курс. На сверхреалистичных тренажёрах изучают управление самолётом — отечественным Як-40, американским «Боингом» и другими, отрабатывают взлёт-посадку. В зависимости от выбранного направления какие-то дисциплины они проходят более углублённо. Есть и занятия по физической подготовке. Например, специальные упражнения, чтобы победить морскую болезнь раз и навсегда. В обязательном порядке все изучают профильный английский язык — терминологию, принятую в авиации. Ведь, по словам Мартенюка, именно английский сегодня — язык неба: на нём переговариваются диспетчеры, пилоты, штурманы всей планеты.

— А ещё они узнают, почему в авиации такой жёсткий дресс-код, — рассказывает он. — За его первое нарушение — неслабый штраф. А за повторное — могут и уволить!

Открыт набор в группы бесплатного обучения (10-17 лет). Клуб «Авиатор»: проезд Стратонавтов, 15, «Московский городской образовательный комплекс». Сайт aviator-dream.ru. Тел. (926) 800-7233.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх