Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В парке «Тушинский» прошла акция по учету птиц

В природно-историческом парке «Тушинский» состоялась международная акция по учёту птиц. Как сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, мероприятие проходило с 3 по 4 октября.

«Организатором международной акции EuroBirdwatch-2020 является ГПБУ «Мосприрода». В этом году московские природные территории примут участие в мероприятии уже в третий раз», — говорится в сообщении.

Уточняется, что принять участие в народном учете птиц могли все желающие. С собой достаточно было взять средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

Напомним, EuroBirdwatch — международный научный флэшмоб, в которой принимают участие почти все европейские страны. Главная цель акции — одновременно силами волонтеров на всем континенте подсчитать численность птиц. Нужно учитывать всех встречающихся птиц, в том числе и перелетных. В 2019 году в России в учете приняли участие 2 тыс. 840 человек, насчитавших 139 тыс. птиц, относящиеся к 241 виду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх