Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В Северном Тушине будут судить банду экстрасенсов

Фото: mos.ru

В Тушинский суд передано дело банды лжеэкстрасенсов, которые «снимали порчу» по телефону. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад». В деле 14 доказанных эпизодов, хотя пострадавших могло быть и больше. Из своих жертв экстрасенсы вытянули больше миллиона рублей. За мошенничество в крупном размере им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ноет спина? Конечно, сглаз!

Пенсионерка Елена Юрьевна из Южного Тушина вечером смотрела телевизор, когда её взор упал на рекламу Центра ясновидящих и целителей. В последнее время у женщины ныла спина и болели ноги. Почему бы не позвонить целителям, подумалось ей. Ведунья с первой же секунды определила, что на пенсионерке — сглаз, и предложила «специальный магический обряд». А ещё пациентке надо купить в центре амулеты. Напуганная женщина перевела 24 тыс. рублей на продиктованный ей номер банковской карты. Сеанс проходил по телефону. Женский голос велел Елене Юрьевне зажечь свечи, лечь на кровать, приложить мобильник к уху и слушать молитвы.

— Кроме ясновидящей, с пенсионеркой «работал» и ведун, — рассказали «СЗ» в Прокуратуре СЗАО. — Группу мошенников вообще отличало то, что с каждой жертвой работали по несколько человек. За услуги женщину попросили перевести ещё 10 тысяч.

А потом ещё 14. А потом ещё и ещё…

«Не заплатишь — сын умрёт»

Мария Ивановна из Щукина о целителях тоже узнала из телевизионной рекламы. У пенсионерки сильно болел муж, и она решила позвонить. Выслушав женщину, экстрасенс отрезала:

— С ним работать не стоит: скоро умрёт. Оправившись от шока, Мария Ивановна пожаловалась, что и сама болеет, а вот ещё сын никак не женится… — Ясно. Две порчи, одна на смерть, — заявила «целительница». И сразу назвала цену: 30 тысяч за сеанс.

Он, конечно, проходил по телефону. А вскоре снова позвонили из центра:

— К сожалению, после проведения обряда у нас лопнуло венецианское зеркало. Значит, порча сильная. Поэтому нужен ещё сеанс — за 49 тысяч.

На причитания женщины ей в приказном тоне давали «советы»: «Сдайте в ломбард украшения, займите у родственников, возьмите кредит». И пугали: если не послушается, умрёт сын. Наконец Мария Ивановна догадалась об обмане и обратилась в полицию.

Изъяли заклинания

В ходе следствия выяснилось, что банда обманывала пенсионеров по всей Москве и даже в других городах. Действовали с размахом, организовали колл-центр в центре Москвы.

— Одни из членов этой многочисленной группы исполняли роли ясновидящих, другие — сотрудников колл-центра и «помощников экстрасенсов». Некоторые из рядовых сотрудников в ходе следствия заявили, что не знали об аферах и думали, что работают в легальном центре, — рассказали в окружной прокуратуре.

У задержанных были изъяты мобильные телефоны, множество симкарт и рукописные листы с молитвами и заклинаниями.

Обвинение предъявлено семи аферисткам, в том числе организатору — 47-летней гражданке Узбекистана. Сама она, как выяснилось, имеет высшее образование, приехала в Москву около пяти лет назад.

Пожилым людям в прокуратуре советуют не верить безоговорочно рекламе. Многие люди поверили «ясновидящим» именно потому, что увидели их по телевизору.

— На самом деле телеканал просто продаёт эфирное время и по закону не несёт ответственности за качество предлагаемых услуг, — пояснила помощник прокурора СЗАО Анна Григорян. — Если вы хотите довериться нетрадиционной медицине, обратитесь в официальный центр, который имеет лицензию. А ещё лучше — лечитесь в поликлинике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх