Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Сотрудники детской библиотеки № 226 расскажут о названиях тушинских улиц

Сотрудники детской библиотеки № 226 расскажут о названиях тушинских улиц

Бесплатная экскурсия пройдет 18 марта

Пешеходную прогулку «Имена поэтов – в названиях тушинских улиц» проведет Центральная детская библиотека № 226. Всех желающих ждут в среду, 18 марта.

— Как известно, для удобства москвичей и гостей столицы названия улиц Москвы привязаны к географической карте СССР. Район Тушино находится на северо-западе, соответственно многие улицы района названы именами прибалтийских героев и деятелей культуры. Улицы Вилиса Лациса, Мещерякова и Саломеи Нерис, проезд Донелайтиса, бульвар Яна Райниса увековечили имена известных литературных деятелей Латвии и Литвы. Пешая литературная прогулка познакомит участников с неизвестными страницами биографий и произведений знаменитых поэтов и писателей, чьими именами названы улицы нашего района. Во время прогулки прозвучат стихи и отрывки из произведений этих писателей и публицистов, — сообщили в пресс-службе Централизованной библиотечной системы СЗАО.

Начало экскурсии в 13.00, бесплатная регистрация по ссылке: cchl226.timepad.ru/event/1270139. Сбор — у входа в библиотеку (Химкинский бульвар, д. 16, корп. 1). Телефон для справок: 8 (499) 492-37-15.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх