Свежие комментарии

  • Артур Будаев26 мая, 6:07
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов26 мая, 3:29
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов26 мая, 0:34
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Детям-сиротам в детской больнице имени Башляевой помогают сёстры милосердия

Детям-сиротам в детской больнице имени Башляевой помогают сёстры милосердия
Фото предоставлено группой милосердия «Преображение»

Больница – всегда стресс для ребёнка. Незнакомое окружение, а ещё уколы и процедуры… Вдвойне тяжело приходится детям-сиротам и малышам, оставшимся без попечеания родителей. Никто не придёт их проведать, пожалеть, почитать сказку. В детской больнице им. З.А.Башляевой им помогает группа патронажных сестёр милосердия, созданная при храме Преображения Господня в Тушине. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Искупать и накормить

В 2002 году группу основала прихожанка храма Любовь Кубанкова. В свободное время вместе с несколькими соратницами она начала ходить в 1-е инфекционное отделение ухаживать за малышами-отказниками, сиротами и детьми, временно изъятыми из неблагополучных семей. В первый год такие визиты проходили нерегулярно: людей катастрофически не хватало.

— Мы начали вывешивать в храмах объявления с просьбами о помощи. Подействовало. Сегодня нас уже более 180 человек. Среди сестёр милосердия — инженеры и экономисты, юристы и учителя, врачи, студенты, руководители коммерческих структур. До пандемии мы ежедневно посменно дежурили в больнице с 9.00 до 20.

00. Убирали палаты, купали, кормили, переодевали детей, давали им лекарства, — рассказывает Любовь.

От голода не мог сидеть

По словам Любови, самое страшное — это истории детей из неблагополучных семей.

— Как-то в больницу поступил семилетний мальчик с побоями и порезами от верёвок на руках. Его мать в пьяном виде вместе со старшим сыном привязывали ребёнка к кровати и били, — вспоминает она. — А однажды привезли братика и сестрёнку: годовалого мальчика и двухлетнюю девочку. Они неделю просидели запертыми в квартире. Плач услышали соседи и вызвали полицию. Когда малышей доставили в больницу, на них нельзя было взглянуть без слёз. Мальчик от слабости не мог даже сидеть. Дети были настолько голодны, что просили ещё и ещё, не отдавали кусочки хлеба.

Усыновили 170 детей

К счастью, нередко маленькие пациенты из больницы отправляются прямиком в новые семьи. За время существования группы сёстры усыновили больше 170 детей!

— Одна женщина пришла к нам от нечего делать, — рассказывает Любовь. — Муж состоятельный, в доме всё есть, а детей не было. Вот она и придумала себе развлечение: накупит игрушек — и везёт гостинцы в больницу. Но к деткам поначалу не заходила. Однажды Татьяна Васильевна, наша сестра, говорит: «Ты бы хоть глянула, как малышня радуется». Она глянула — вежливости ради. Но что-то произошло. Она влилась в нашу группу. А через год удочерила годовалую девочку.

Сейчас сёстры ждут, когда снимут ограничения на посещение больницы. А пока приглашают всех православных присоединиться к группе. Тел. Любови: (926) 527-3201. Сайт группы: www.milost.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх