Свежие комментарии

  • Артур Будаев26 мая, 6:07
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов26 мая, 3:29
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов26 мая, 0:34
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Школьники найдут истории участников парада 1941-го на Красной площади

Депутат Государственной думы РФ Ирина Белых выступила на заседании Городского семинара управленческой навигации, который провел для руководителей московских школ столичный Департамент образования.

3 декабря, в День Неизвестного солдата она анонсировала старт нового онлайн проекта, посвященного 80-летию парада на Красной Площади 7 ноября 1941 года.

 — Проект будет всероссийским, ведь в параде 41-го приняли участие солдаты со всей страны, — рассказала Ирина Белых. – Мы будем связываться с регионами, откуда были солдаты, прошедшие строем по Красной Площади, будем искать информацию о них, и размещать ее на сайте «Мой район в годы войны».

Также Ирина Белых подвела итоги квиза проекта «Мой район в годы войны», который прошел в московских школах в конце ноября. Для участия в нем зарегистрировались 7247 команд, конкурсные задания выполняли 36235 школьников и студентов и 7 247 учителей-наставников! Победители первого этапа квиза, а среди них ученики школ нашего округа 1944, 1519, 1399, 1387, 2005 и 1210, примут участие в окружных турах. Координатором окружного тура будет директор школы 2005 Елена Савчук.

Рассказала депутат и о других акциях, которые проводятся в школах. — Несмотря на то, что год был тяжелым, школьники активно принимают участие во всех патриотических мероприятиях, в том числе и акциях «Лучшая сотня», и «С песней к Победе», — сказала она.

— А после Нового года мы проведем Чемпионат по чтению вслух произведений о войне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх