Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Лучший инспектор столицы патрулирует акваторию Химкинского водохранилища

Фото: Галина Погодина

Старший инспектор, руководитель территориального отделения ГИМС Максим Глушков признан лучшим государственным инспектором по маломерным судам Москвы в рамках ежегодного фестиваля «Созвездие мужества», который проводит МЧС.
Максим Глушков патрулирует акваторию Химкинского водохранилища.

Бывает, что во время патрулирования Максиму Глушкову приходится выпроваживать на берег катающихся на плавсредствах без спасательных жилетов, вылавливать любителей купаться в опасной зоне — на судовом ходу.

— Некоторые люди считают, что я просто из вредности мешаю им отдыхать, — разводит руками инспектор. — Они не думают о том, что на гладкой воде можно попасть в свальное течение или попасть под катер, который выскочил из-за поворота.

Он начал мечтать о водной профессии с детства, когда пришёл в Клуб юных моряков, речников и полярников на Ленинградском шоссе (ныне Центр им. Петра Великого). Окончив Академию водного транспорта, прошёл путь от матроса до капитана пассажирского теплохода.

Максим — отец трёх дочерей и всегда счастлив, когда выдаётся редкая возможность провести время с близкими. Во время отпусков Максим любит совершать длинные мотопутешествия: в Грецию, на Соловки, на ежегодное байк-шоу «Ночных волков» в Севастополь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх