Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Опасные игры устроили подростки-зацеперы в Северном Тушине

Опасные игры устроили подростки-зацеперы в Северном Тушине
Скриншот из паблика «Тушино [Северное и Южное]» в соцсети «ВКонтакте»

В районном паблике в социальной сети опубликовали видео, как школьники – зацеперы катаются на трамвае №6.

«В последнее время часто вижу, что школьники идут на неоправданный риск ради забавы или самоутверждения», — пишет Тамара в паблике «Тушино [Северное и Южное]» в соцсети «ВКонтакте».

Чем может грозит такое поведение подросткам, помимо, разумеется, получения травмы? Как нам сообщили юристы, по ст. 11.17 КоАП РФ за «посадку или высадку граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах» можно получить штраф в размере 100 рублей. Другого наказания за зацепинг фактически нет. Можно попробовать привлечь за хулиганство, но сделать это непросто.

При этом даже такая небольшая административная ответственность, как штраф в размере 100 рублей, наступает только для лиц, достигших 16 лет. За малолетних детей отвечают родители, которых можно привлечь по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Также в уголовном кодексе есть ст. 267.1 «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств».

Здесь наказание серьёзное: штраф 150–300 тыс. рублей, либо лишение свободы до двух лет. Но обычно «экстремалов-зацеперов» по этой статье не привлекают: очень сложно доказать, что поездка гражданина имела последствия для эксплуатации транспорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх