Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

На чемпионате Абилимпикс ученики школы №1286 заняли все ступени пьедестала почета

На VI Московском чемпионате «Абилимпикс-2020» ученики школы №1286 завоевали три медали: золотую, серебряную и бронзовую. Золотую медаль чемпионата по компетенции «Медицинский и лабораторный анализ» получила десятиклассница Софья Е. Серебряную медаль в компетенции «Медицинский и социальный уход» взяла девятиклассница и «золотая» медалистка прошлого года Александра Ц. Бронзовую медаль в компетенции «Инженерный дизайн CAD» принес в копилку команды десятиклассник Андрей К.

«Впервые я услышала о чемпионате профессионального мастерства Абилимпикс от своей учительницы биологии весной 2019 года. В ноябре состоялся сам чемпионат, сначала городской уровень, а на следующий день уже национальный. И на всех уровнях я заняла первые места. Конечно же, всего этого, я не добилась бы без поддержки семьи и без подготовки, с которой мне так же помогли в школе. В этом году я решила вновь принять участие в чемпионате, но уже в другой компетенции «Медицинский и социальный уход». Очень рада, что у меня вновь призовое место. Я поняла, что хочу связать свою будущую профессию с оказанием помощи людям. Пока я ещё не решила, каким именно путём я буду осуществлять эту цель, однако, именно она для меня есть и будет приоритетной», — рассказала нашему корреспонденту действующий чемпион Абилимпикс 2019 года и призер 2020 года Александра.


Напомним, Абилимпикс – это международное некоммерческое движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья для их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Чемпионат имеет 40-летнюю историю и впервые зародился в Японии. Россия присоединилась к международному движению Аbilympics International в 2014 году по инициативе Фонда «Образование-обществу», первого представителя России в WorldSkills International.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх