Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Юрист из Северного Тушина планирует дожить до ста лет

Рая Баширова — директор бесплатных забегов «паркран Северное Тушино». По образованию юрист, но спортом увлекается серьезно, помимо забегов, катается на сноуборде, пробует дайвинг. Она рассказала о себе в группе «parkrun Северное Тушино» в социальной сети «В Контакте».

— Мое знакомство с паркран произошло в 2013 году с прочтения статьи на беговом портале New Runners, там было достаточно подробно описано действо, и выглядело все более чем занимательно и интересно. В тот же момент я ходила на беговые тренировки в парке Горького, где кто-то из ребят рассказал об организации тогда еще «паркового забега» на Воробьевых горах, конечно сразу захотелось принять в нем участие. Спустя год парковые забеги выросли в паркран, — рассказывает Рая.

Осознанное увлечение бегом началось у девушки с рассуждений о технике бега с преподавателем физической культуры в академии. По его рекомендациям Рая начала бегать по времени, а не по расстоянию, практикуя бег на выносливость. По ее словам, сейчас вдохновляет любовь к бегу, жажда приключений, интерес к познанию себя и эффект новизны.

— Почти любая тренировка — временный вклад в свою энергию и долгосрочный вклад в здоровье в будущем. В моих планах прожить до 100 лет, без занятий спортом будет трудно поддерживать полноценную психофизиологическую деятельность организма.

Пока не изобрели управляемые нейронными сигналами искусственные мышечные волокна, буду поддерживать хорошую двигательную активность самостоятельно, — говорит Рая.

Девушка отмечает, что бегать можно и недалеко от дома, главное — не делать этот в темное время суток и не забегать в подозрительные районы.

Подробнее о движении «паркран» в Северном Тушине по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх