Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Общественная организация из Северного Тушина приглашает помочь молодым людям и детям с инвалидностью

Общественная организация из Северного Тушина приглашает помочь молодым людям и детям с инвалидностью
Фото: pixabay

Каждый год 18-летняя Алёна приезжает с мамой из Брянска в московскую офтальмологическую клинику. Девушка родилась без левого глаза и с детства носит протез. Его нужно регулярно менять, ведь Алёна продолжает расти. Купить билет до Москвы маме непросто. Дорожные расходы семье помогает оплачивать общественная организация «Лучик» с улицы Героев Панфиловцев. Она поддерживает больше 200 семей с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами до 29 лет.

«Жизнь перевернулась»

Организацией руководит жительница мама четверых детей Марина Сухарева из Северного Тушина. У её 23-летней дочки Лизы ДЦП.

— Когда Лизе был месяц, ей сделали операцию. Но не рассчитали наркоз. Как результат – поражение головного мозга. Жизнь перевернулась: реабилитации по 6 раз в год, вечная нехватка денег, жуткая депрессия. Со всем приходилось справляться самим, — рассказывает Марина. — Когда появились первые благотворительные фонды – это было такое облегчение!

В «Лучик» Марина пришла 10 лет назад – за помощью. А получилось так, что теперь руководит организацией и помогает другим.

Волонтёры «Лучика» находят благотворителей, которые предоставляют продукты, одежду, школьные принадлежности, средства реабилитации. Подопечные «Лучика» бесплатно или за небольшую цену ходят в аквапарк, кинотеатр, театры, цирк.

Диагноз — ДТП

Недавно организация помогла 18-летнему Илье из Северного Тушина получить беговую дорожку. 

У Ильи тоже ДЦП. Но всё было более-менее в порядке, как вдруг к совершеннолетию он начал стремительно расти. Вырос почти до двух метров. Появились тяжесть и боль в ногах. Врач порекомендовал больше двигаться. Но как это сделать с его диагнозом?

— Беговая дорожка оказалась лучшим вариантом. Мы обратились в партнёрский благотворительный фонд, который приобрёл для юноши так необходимый ему тренажёр, — говорит Марина Сухарева.

Нужны парикмахеры и портные

Вы тоже можете помочь детям и молодым инвалидам. Предварительно позвонив Марине по тел. 8-926-953-28-93, в «Лучик» можно принести детскую, подростковую и молодёжную одежду. Она может быть не новой, но современной, в хорошем состоянии и чистой.

Нужны «Лучику» и волонтёры: юристы, парикмахеры, портные, сопровождающие, раздатчики листовок. А ещё организации очень не хватает собственного помещения, где можно было бы проводить праздники или занятия. 

Если вы живёте в СЗАО и не получаете помощь от других организаций, то можете вступить в «Лучик». Потребуется справка об инвалидности.

Общественная организация «Лучик»: ул. Вилиса Лациса, 11, корп. 3. Страница организации в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/luchik_st.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,