Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Собянин рассказал о московском стандарте онкологической помощи

Собянин рассказал о московском стандарте онкологической помощи. Фото: Е. Самарин mos.ru

Столица первой из российских регионов  начала работать по  расширенным стандартам лекарственной терапии

В своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин осветил важный вопрос оказания медпомощи онкобольным. Он напомнил, что в течение 2 лет Москвы внедрила новый столичный стандарт онкологической помощи. В его рамках обеспечена преемственность ведения пациента на всех этапах.

Одним из важнейших по словам Сергея Собянина, вопросов является лекарственное обеспечение онкопациентов. В 2019 г. Москва первой среди регионов России внедрила расширенные стандарты лекарственной терапии по 6 локализациям рака. В 2022 году новейшие препараты начнут выдавать пациентам еще с 4 локализациями опухолей.

«Таким образом, московская программа современной лекарственной терапии охватит 90% онкологических заболеваний», — объяснил Сергей Собянин..

Градоначальник также сообщил, что сейчас власти Москвы тратят на закупку современных онкопрепаратов более 33 млрд рублей в год, в будущем году эта сумма увеличится. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх