Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Роспотребнадзор опечатал кафе в ТЦ «Калейдоскоп» за многочисленные нарушения

Фото: pixabay.com

Кафе Dim Sum & Go в торговом центре «Калейдоскоп» опечатали за несоблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции и другие нарушения. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«1 мая проведен осмотр помещений кафе Dim Sum & Go ООО «Димсамсервис». В ходе проверки установлено, что в кафе не соблюдается поточность технологических процессов, имеется перекрест потоков сырья и готовой продукции, чистой и грязной посуды. Несмотря на то, что предприятие работает на сырье, цехового деления на производстве, необходимых гигиенических условий для соблюдения поточности технологии приготовления блюд не предусмотрено», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в кафе не выполняются мероприятия, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции: не проводится термометрия сотрудников предприятия при приходе на работу и в течение рабочего дня, не ведется учет периодичности обработки контактных поверхностей, не проводится обеззараживание воздуха, оборудование для этих целей отсутствует, санитарное содержание помещений крайне неудовлетворительное (помещения заражены тараканами, полы грязные).

Также не организовано тестирование сотрудников на новую коронавирусную инфекцию.

Не выделено место для разведения дезинфицирующих средств, приготовление рабочих растворов осуществляется в моечной ванне для обработки кухонной посуды.

«Учитывая, что указанные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей, создают условия для распространения инфекционных заболеваний, в отношении ООО «Димсамсервис» составлен протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и 1 мая помещения кафе опечатаны», — пояснили в ведомстве.

Материалы административного дела подготовлены для передачи в Тушинский районный суд для применения наказания в виде административного приостановления деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх