Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Разрисованный фасад дома напугал жителей в Северном Тушине

Разрисованный фасад дома напугал жителей в Северном Тушине
Скриншот из паблика «Тушино [Северное и Южное], прививайся!» в соцсети «ВКонтакте»

Непонятные номера на фасаде домов порядком напугали жителей Северного Тушина.

«Обратил внимание, что на некоторых домах в районе есть цифры. Они для меня немного загадочные: знак свыше?», — пишет анонимный пользователь в паблике «Тушино [Северное и Южное], прививайся!» в соцсети «ВКонтакте».

Представитель Фонда капитального ремонта г. Москвы отреагировал на обращение и прояснил ситуацию. Такие отметки ставятся на те дома, в которых будет проходить капитальный ремонт.

«Капитальный ремонт объекта проходит по современной технологии: оштукатуривание фасада с применением полимерцементных смесей на армирующих сетках позволяет восстановить технические параметры дома, а также создать его новый эстетический портрет. Нумерация панелей же необходима для расчёта общего объема работ и движения рабочей силы. В специальном журнале регулярно отмечаются номера панелей, с которыми работают в данный момент, и то, какие работы на них ведутся.

Это позволяет более эффективно контролировать качество проведенных работ и следить за динамикой капремонта», — сообщили специалисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх