Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Площадь ФОКа при реновации в Северном Тушине увеличится

Площадь ФОКа при реновации в Северном Тушине увеличится

В состав спортивного объекта войдут помещения досугового центра

Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Северном Тушине по просьбам жителей увеличат в ходе реновации. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. В состав спортивного объекта войдут помещения досугового центра.

— Публичные слушания по проекту мкр. 5 в Северном Тушине состоялись весной прошлого года. Мы детально проанализировали все предложения, высказанные жителями в ходе обсуждений. Многие из них учтены разработчиками, – пояснила Юлиана Княжевская.

Она отметила, что проект территории характеризуется четкой структурой в сочетании с общественными пространствами.

— Основная предлагаемая планировочная структура микрорайона сохранена. Проектировщики учли пожелания жителей, уменьшив максимальную этажность с 24 до 21 этажа, сократится и объем возводимой застройки. В соответствии с уточненными параметрами дворы станут просторнее, – подчеркнула Княжевская.

По просьбам жителей одна из запроектированных улиц не будет закреплена красными линиями, а станет внутриквартальным проездом.

— Специалисты еще раз проанализировали резервные возможности детских садов и школ – мест в этих учреждениях будет достаточно, – добавила председатель Комитета.

На встрече специалисты Москомархитектуры и разработчики проекта детально ответили на вопросы жителей, касающихся проекта планировки. Они рассказали, зачем он нужен, как ведутся расчеты параметров проекта планировки, как планируется организация парковочных мест и озеленение квартала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх