Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Мосприрода подготовила виртуальную экскурсию по парку «Северное Тушино» и Бутаковскому заливу

Мосприрода подготовила виртуальную экскурсию по парку «Северное Тушино» и Бутаковскому заливу

Мероприятие доступно в соцсетях

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» в рамках проекта «Природа на удаленке» подготовили экскурсию по Бутаковскому заливу, правому берегу Химкинского водохранилища, парку «Северное Тушино» и другим интересным местам.

— На экскурсии вы прогуляетесь по узкому и длинному Бутаковскому заливу, который получил свое название от старинной деревни Бутаково. В этой местности на северо-западе Москвы до сих пор сохранился тот самый исторический сельский ландшафт, который определял когда-то лицо большей части Москвы, — отметили в пресс-службе Мосприроды.

Из парка «Северное Тушино» можно рассмотреть Северный речной порт, который обслуживает грузовые речные и морские суда, приходящие в Москву с разных концов России. Хорошо видно и знаменитый Северный речной вокзал. В настоящее время и вокзал, и прилегающий к нему парк закрыты на реконструкцию, но на виртуальной экскурсии можно узнать много интересного об этом архитектурном шедевре.

В самом парке «Северное Тушино» тоже есть много любопытного, например, Музей истории военно-морского флота России, экспонатами которого являются подводная лодка Б-396, экраноплан «Орленок» и десантно-штурмовой катер на воздушной подушке «СКАТ». Ну и, конечно, зрители узнают, почему Москву называют портом пяти морей.

Виртуальная экскурсия доступна по ссылке: https://vk.com/video-70051731_456239232

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх