Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Две золотые медали по цыганским танцам завоевала десятилетняя девочка из Северного Тушина

Две золотые медали по цыганским танцам завоевала десятилетняя девочка из Северного Тушина

Сразу две золотые медали на прошедшем в Москве Кубке мира по цыганским танцам завоевала десятилетняя Мария Китайкина из Северного Тушина. Девочка так зажигательно сплясала цыганскую венгерку и танец балканских цыган, что ей рукоплескал весь зал, а члены жюри единогласно присудили высший балл.

— Меня мама отдала на танцы, когда мне было четыре года, и мне сразу понравилось, — рассказала Маша «СЗ». — Наша студия изучает танцы народов мира, но мне как-то по душе больше цыганские. Они весёлые, красивые. И музыка цыганская нравится.

 В свои 10 лет девочка уже обладает внушительной коллекцией наград. В её копилке почти 30 медалей. А кроме танцев, она занимается пением и рисованием и изучает китайский язык. В школе она учится на 4 и 5, любит математику и литературу.

Но цыганской культурой Маша интересуется всерьёз. И даже осваивает цыганские танцы с кнутами. Кстати, уроки она берёт у своего соседа, Владимира Митрофанова. А он за своё мастерство в обращении с кнутом занесён в Книгу рекордов России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,