Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Более ста комплектов одежды для малышей передали в роддом на улице Вилиса Лациса

Более ста комплектов одежды для малышей передали в роддом на улице Вилиса Лациса
Фото: роддом №1

Волонтеры клуба «28 петель» передали в расположенный в Северном Тушине роддом №1 (филиал больницы №67) более ста комплектов вещей для новорожденных. Об этом сегодня корреспонденту нашей газеты рассказали в больнице.

— Изделия участники клуба сделали своими руками из натуральной шерсти. Одежда предназначена специально для недоношенных малышей, она без пуговок, узелков, швов, резинок, — рассказали в роддоме №1.

В каждый подарочный комплект входят носочки, шапочка, плед и игрушка «осминожка».

Участники клуба “28 петель” вяжут и передают на безвозмездной, благотворительной основе вещи для недоношенных детей “торопыжек” в родильные дома. Клуб появился в России летом 2017 года. Волонтеры вяжут шапочки, носочки и пледы только из 100% шерсти, также они изготавливают игрушки из 100% хлопка.

– Трение шерстяных волокон о ножку ребенка — это естественный массаж рефлекторных зон стоп, который оказывает не только согревающее, но и тонизирующее, общеукрепляющее действие. В таком состоянии малыш не находится в забытье, когда он может уйти в крепкий сон и забыть сделать вдох, – рассказали волонтеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх