Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В галерее «Тушино» открылась выставка абстрактной живописи

В галерее «Тушино» открылась выставка абстрактной живописи
Фото: галерея «Тушино»

Музейно-выставочный центр «Тушино» (бул. Яна Райниса, д. 19, корп. 1) представляет выставку пейзажной и абстрактной живописи «Отражения и тени».

— Люди обычно смотрят на предметный мир в упор, не замечая, как этот мир оставляет свои отпечатки на двухмерных плоскостях, отражаясь в воде, зеркалах, металле. Отражения и тени – это ускользающая живопись, которую постоянно, ежеминутно создают сами тела и вещи.  Загадочный мир теней часто пугает людей. У некоторых народов считается, что на тень опасно наступать, а отражения человека в мутной и грязной воде приносят несчастья, — рассказали сегодня корреспонденту нашей газеты в галерее.

В галерее «Тушино» открылась выставка абстрактной живописи
Фото: галерея «Тушино»

В фокусе внимания авторов – как скупые графические контуры реальности, так и отражения, в которых она преломляется во всей полноте своих форм, красок и движений. Пространство отражений и теней разнообразно. А потому естественно, что работы выполнены в различных жанрах – от реалистического пейзажа до абстрактной графики – и в разных техниках: масло, акварель, гуашь, акрил, тушь.

Выставка продлится до 4 апреля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх