Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Сотрудники центра госуслуг Северного Тушина принимают заявления о гибели объекта налогообложения

Мои документы/фото: архив редакции

Услуга предоставляется в день обращения

В столичных центрах «Мои документы» появилась новая услуга Управления Федеральной налоговой службы по городу Москве «Прием заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц».

— В случае, когда объект недвижимости (недвижимое имущество: дом, квартира, земельный участок) был уничтожен или разрушен в результате сноса обветшалого здания, пожара или стихийного бедствия, гражданин подает соответствующее заявление, чтобы не платить налог на имущество. Теперь сделать это можно в любом центре госуслуг по экстерриториальному принципу. Услуга распространяется на объекты налогообложения по всей территории Российской Федерации. Получить услугу может как физическое лицо, так и его представитель. Государственная пошлина не предусмотрена, а услуга предоставляется сразу в день обращения, — сообщили в пресс-службе центров госуслуг Москвы.

Перечень документов, необходимых для получения услуги:
1. Заявление.
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
3. Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, в случае его обращения.
4. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя (нотариально удостоверенная доверенность или доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации).


5. Документ(ы), подтверждающий(ие) факт гибели или уничтожения объекта налогообложения: акт обследования; справка местной администрации о гибели объекта вследствие стихийного бедствия; справка органов Госпожнадзора; вступившее в силу судебное решение; акт обследования (заключения) организации государственного учета жилищного фонда о сносе объекта.

Сотрудники офисов «Мои документы» помогут заполнить заявление и проконсультируют по всем вопросам. Стоит отметить, что после приема документы в центр госуслуг не возвращаются. Налоговый орган направляет их в письменном виде непосредственно заявителю.

Напомним, центр госуслуг Северного Тушина находится по адресу: улица Василия Петушкова, д. 13, корп. 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх