Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Светлана Кручкова с улицы Вилиса Лациса создаёт фарфоровые цветы

Светлана Кручкова с улицы Вилиса Лациса создаёт фарфоровые цветы
Фото: Ольга Чумаченко

Светлана Кручкова с улицы Вилиса Лациса по профессии графический дизайнер. Об этом сообщает газета Москва. Северо-Запад». Три года назад она открыла для себя новое увлечение: создаёт цветы из холодного фарфора. Когда смотришь на них, не веришь своим глазам: от живых отличить невозможно!

 — Началось всё с нашей с мужем свадьбы, — поделилась Светлана. — Тогда я решила украсить ресторан и дом цветами из гофрированной бумаги. Получилось красиво, но недолговечно. И тут я наткнулась на рекламу цветов из холодного фарфора.

Холодный фарфор называют ещё полимерной глиной. Чтобы освоить лепку, Светлана больше года училась на курсах. Процесс оказался очень непростым. Чтобы цветы выглядели как живые, нужно разобрать живой цветок на лепестки, каждый сфотографировать и отпечатать в стоматологической пасте для протезирования, чтобы были видны все прожилки. И только потом по слепкам можно создать их из полимерной глины.

— Например, у пиона 150 лепестков и среди них нет одинаковых, — говорит мастерица. — Поэтому каждый приходится лепить вручную.

Затем лепестки изгибаются до нужной формы, высушиваются и собираются в соцветия. То же самое приходится проделывать с листочками и даже с микроскопическими тычинками. На изготовление одного цветка у Светланы уходит несколько дней, а одного букета — недели!

Свой первый букет Светлана помнит до сих пор.

— Я его сделала для мамы к 8 Марта. В нём было 35 цветов — герберы, розы, орхидеи — и ягоды. Мама подумала, что это живые цветы, и хотела поставить в вазу с водой. Я её едва успела остановить!

Вдохновение на создание новых букетов Светлана Кручкова черпает отовсюду.

— Для меня это как медитация, — говорит она. — Могу лепить не вставая по 12 часов. И когда вижу, что из прямоугольного брикета глины появляется что-то необыкновенное, понимаю, что всё это не зря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх