На пересечении Туристской и Яна Райниса скорректировали режим работы светофоров

Продолжительность зеленого света увеличили

Этим летом режим работы светофоров изменили еще на 34 пешеходных переходах. Так, на пересечении улицы Туристской и бульвара Яна Райниса в Северном Тушине увеличили продолжительность зеленого сигнала для пешеходов.

— Благодаря оптимизации работы устройств пешеходам не приходится долго ждать разрешающего сигнала светофора, а также у них появляется больше времени на то, чтобы перейти улицу.

При этом мы учитываем поток машин рядом с этими пешеходными переходами — изменения не сказываются на загруженности дорог. В результате передвигаться по Москве становится удобнее всем участникам дорожного движения — и пешеходам, и пассажирам городского транспорта, и автомобилистам, — рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Обращения по поводу регулирования работы светофоров принимают на mos.ru и едином транспортном портале, а также в официальных группах ЦОДД в социальных сетях. Кроме того, горожане могут предложить свои идеи дорожным координаторам ЦОДД. Чтобы провести встречу, нужно оформить заявку на сайте центра.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх