Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

На территории СЗАО работают 7 точек продажи бахчевых

Эксперты напомнили, чем нужно руководствоваться при выборе плода для покупки

Пришло традиционное время активной продажи бахчевых культур. Цены на дыни и арбузы сейчас очень привлекательные. Однако, главное, чем эксперты советуют руководствоваться любителям бахчевых — место продажи. Покупать ягоды на стихийных рынках — не безопасно.

Специалисты советуют отправляться за арбузами и дынями только в места, которые имеют соответствующее разрешение на торговлю. Право на продажу бахчевых на улицах Москвы предприниматели получают на аукционах, которые проводит столичный Департамент по конкурентной политике.

В этом году купить дыни и арбузы в СЗАО можно на семи площадках, расположенных в районах: Митино, Северное Тушино и Строгино. Точное месторасположение бахчевых развалов в СВАО можно посмотреть на карте, перейдя по ссылке: https://data.mos.ru/opendata/1496/data/map?versionNumber=5&releaseNumber=54&globalid=1048105514.

Всего в Москве с 3 августа заработали 199 бахчевых развалов. Они будут открыты до 1 октября. Руководитель Департамента торговли и услуг московского Правительства Алексей Немерюк отметил, что в этом году сбоев с поставками бахчевых не ожидается, так как проблем с урожаем нет.

Ключевыми регионами поставки продукции стали: Краснодар, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону и Дагестан. Средняя стоимость арбуза составляет: от 25 до 40 рублей за килограмм; дыни «Торпеда» — от 80 до 100 рублей.

В точках продажи арбузов и дынь соблюдаются все меры безопасности. Продавец бахчи обязан носить маску, перчатки и специальный костюм, а также иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, в случае необходимости покупатель сможет убедиться в сертификации товара и потребовать жалобную книгу.

При выборе арбуза эксперты рекомендуют обращать внимание на степень его «полосатости». У спелой ягоды цвет полосок на кожуре должен быть максимально контрастным.

Также специалисты советуют выбирать «звонкие» плоды. При постукивании по созревшему до конца арбузу должен раздаваться звонкий, а не глухой звук. Чтобы окончательно развеять все сомнения, следует приложить ягоду к уху и изо всех сил сдавить ее руками: у спелого плода кожура немного прогнется и затрещит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх