Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Вышла в свет книга «Память блокады»

Вышла в свет книга «Память блокады». Фото: Сергей Николаев

Ирина Белых передаст несколько экземпляров издания в музеи Санкт-Петербурга

Депутат ГД Ирина Белых, куратор проекта «Мой район в годы войны», лично передаст в музеи Санкт-Петербурга, а также в Законодательное Собрание города несколько экземпляров книги «Память блокады».

Историй людей, переживших блокаду, десятки пронзительных, трагичных, но полных мужества рассказов, кропотливо собранных, записанных и проиллюстрированных московскими школьниками – участниками проекта «Мой район в годы войны».

 — В столице живут немало свидетелей блокады Ленинграда. Я горжусь тем, что истории этих людей стали доступны всем гражданам России, электронная версия книги уже выложена на сайте общественного движения «Москвичи москвичам». Столичными школьниками и студентами проведена большая работа, и это тот огромный вклад в сохранение исторической памяти и передачи последующим поколениям информации о героическом прошлом нашего народа, — заявила Ирина Белых.

Книгу уже ждут в Санкт-Петербурге: она займет свое место среди экспонатов Государственного мемориального музея «Обороны и блокады Ленинграда».   Еще один экземпляр Светлана Журова, депутат ГД, заслуженный мастер спорта России   преподнесет в дар музею-заповеднику «Прорыв блокады Ленинграда».

 

— Передача книги «Память блокады» — особое, знаковое событие для современного Санкт-Петербурга. Это единение сердец двух столиц, двух городов, принявших на себя удар захватчиков. Десятки страниц, которые никого не оставляют равнодушным, и это все написано детьми! Это поистине исключительная работа, — сказала депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева.

Не имеющая аналогов книга «Память блокады» — около двухсот страниц историй людей, ее переживших. Все рассказы записаны ребятами от руки и проиллюстрированы. Экземпляры Книги будут переданы в ветеранские организации, библиотеки, школы, колледжи и музеи Москвы.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,