Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Клуб для родителей действует в семейном центре СЗАО

В семейном центре СЗАО реализуется программа «Школа современного родителя», которая включает в себя несколько проектов, направленных на создание пространств общения для родителей. Мы хотим рассказать о родительском клубе «Я-семья». Он уже не первый год работает в семейном центре СЗАО в филиале «Берег детства» в отделении дневного пребывания.

У родителей всегда много вопросов, кто-то их может сформулировать, кто-то побоится их озвучивать, но вопросы возникают всегда и требуют ответов. Клуб для родителей — это пространство, созданное специалистами для общения «без галстука», место, где можно обменяться мнениями и получить ответы на интересующие вопросы в формате «открытого диалога». Здесь все на равных, и все заинтересованы в создании и налаживании более теплых и доверительных взаимоотношений со своими детьми.

«Занятия нашего клуба проходят с использованием тренинговых упражнений, социально-ролевых игр и совместных заданий», — рассказали специалисты отделения дневного пребывания Попова Александра Ильинична и Кулешова Надежда Михайловна.

Мы помогаем родителям справляться со страхами ребенка, приучать его к порядку, подсказываем как вести себя при агрессивном поведении детей. Но больше всего внимания, мы уделяем атмосфере в семье, семейным традициям и ценностям.

Чаще всего, встречи в рамках детско-родительского клуба «Я-семья» напоминают праздник, где есть возможность наполниться позитивными эмоциями и окунуться в атмосферу радости и детства.

Так как членами клуба являются и родители детей с «особенностями», большое количество занятия стали проходить в местах со свободной доступной средой и организованы с помощью большего количества специалистов, для того, чтобы в нужный момент оказать поддержу детям и дать возможность родителю при необходимости, полностью погрузиться в процесс занятий. Специалисты отделения тщательно разрабатывают и подготавливают клубные встречи с учетом индивидуальных особенностей каждого, стараясь уделить внимание и поддержку всем участникам группы.

Родительский клуб-это сообщество, в котором можно обменяться мнениями по вопросам воспитания, где можно помочь кому-то и получить поддержку и помощь не только специалистов, но и другого родителя и совместно найти выход из сложившихся трудностей.

Родительский клуб «Я-семья» для тех, кто, сталкиваясь с трудностями, хочет оставаться успешным и ответственным родителем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх