Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Подруги с Химкинского бульвара спасли кошку-«парашютистку»

Подруги с Химкинского бульвара спасли кошку-«парашютистку»
Екатерина Миланова

Выпавшую с шестого этажа кошку породы русская голубая спасли Екатерина Миланова и Валерия Капанина из Северного Тушина. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Утром Валерия, придя в магазин за продуктами, увидела в коробке у кассы кошку. Вид у неё был несчастный. Продавщица рассказала, что обнаружила лежавшее животное у входа в магазин перед открытием. Пожалев кошку, она забрала её в торговый зал. —

Искать хозяев кошки нужно было быстро, потому что оставить её на ночь в магазине продавщица не могла, а на улице она бы погибла, — рассказала Екатерина. — Поэтому я распечатала её фото, развесила объявления по району и разместила их в соцсетях. Была надежда, что хозяева, скорее всего, на работе, придут домой и начнут искать свою «парашютистку».

А пока Екатерина и Валерия повезли кошку в ветклинику. Оказалось, что у неё сильный шок и сложный перелом лапы — нужна операция.

— К счастью, к вечеру хозяйка кошки нашлась и нам позвонила. Она сказала, что её питомица обожает сидеть на подоконнике и высматривать птиц. Видимо, в этот раз не удержалась и свалилась вниз.

А защитных сеток на окнах нет, — рассказала Екатерина.

Кстати, «парашютистка» не первое животное, которое спасла девушка. Однажды Екатерина уже выходила сбитую машиной собаку, отбила от ворон обессиленного голубя в парке. А весной выручила утят, переходивших автомагистраль в неположенном месте. Девушка собрала их в пакет и отвезла на пруд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх